Studienfahrt (Kl.11)

Wer erinnert sich nicht gern an den Höhepunkt seiner Oberstufenzeit zurück - die Studienfahrt?

Die Profilklassen fahren an unserer Schule im Klassenverband, d. h. die Schülerinnen und Schüler einer Klasse wählen nicht individuell zwischen verschiedenen Angeboten sondern einigen sich zusammen mit Ihrer Klassenlehrkraft auf ein gemeinsames Ziel. Die Fachschaften der profilgebenden Fächer haben sich in Absprache mit dem Schulleiter auf einen Kanon von drei Fahrtenzielen verständigt, von denen in jedem Jahr eines ausgewählt wird.

Die folgende Tabelle zeigt eine Übersicht über diese Ziele:

ProfilfachZiel 1 Ziel 2Ziel 3
Biologie  Deutsche Alpen (München)          Sächsiche Schweiz (Dresden)              Mittelmeer (Neapel)
Geschichte  Berlin  Berlin & weitere Stadt  Polen (Krakau)
Wirtschaft und Politik  Berlin  Belgien (Brüssel)
Englisch  Irland  Großbritannien
Physik  Deutsche Alpen (München)

Die Fahrt dauert zwischen sechs und neun Tagen. Die Kostengrenze pro Schüler liegt bei 450,- Euro (Englischprofil 550,- Euro).

Alle Fahrten werden intensiv im Unterricht vor- und nachbereitet und erhalten damit den Charakter einer wirklichen "Studien"-fahrt. Den nostalgischen Erinnerungen tut dies selbstverständlich keinen Abbruch .... ganz im Gegenteil!