Warum benötigen wir ein Hygienekonzept?

Um Infektionen von MitschülerInnen, Lehrkräften, MitarbeiterInnen und Gästen unserer Schule über Aerosole zu erschweren, haben wir ein Hygienekonzept erarbeitet, das die "AHA-Formel" (Abstand, Händewaschen, Alltagsmasken) der Bundesregierung konsequent umsetzt.

Außerhalb der Unterrichtsräume bitten wir um das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Um zudem im Schulalltag Infektionsketten besser nachvollziehen zu können, unterstützen wir den Einsatz der Corona-Warn-App auf Smartphones.  Wir bitten daher alle Mitglieder der Schulgemeinschaft, diese App zu installieren und die Bluetooth-Funktion einzuschalten. Gemäß unserer Schulordnung müssen Smartphones allerdings auch weiterhin stummgeschaltet sein und dürfen nur mit Erlaubnis einer Lehrkraft benutzt werden. Ausnahmen gelten für Oberstufenschülerinnen.