Anmeldung für die neuen 5. Klassen

Sextaner webSehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, Ihr Kind nach seiner Grundschulzeit am Gymnasium Altenholz anzumelden!

Sollten Sie vor der endgültigen Entscheidung  noch ein telefonisches Beratungsgespräch  mit unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Valentin wünschen, vereinbaren Sie dieses gerne über das Sekretariat (0431-5402860).

Melden Sie Ihr Kind bitte im Zeitraum vom 20.02. (Mo) bis 01.03. (Mi) persönlich bei uns an.

Beachten Sie die folgenden Hinweise:

Öffnungszeiten des Sekretariats:

• Vormittags (8-12 Uhr): täglich außer Di, 28.02.
  • Nachmittags (14-16 Uhr): Mo, 20.02 und Di, 28.02.

Für die Anmeldung Ihres Kindes bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen mit:

• pdfAnmeldeformular_5._Klasse_ab_2022.pdf (bitte vorher ausdrucken und ausfüllen!)
  • pdfFormular_Datenschutzabfrage_ab_2020.pdf (bitte vorher ausdrucken und ausfüllen!)
  • Halbjahreszeugnis des vierten Jahrgangs (Original & Kopie)
  • Anmeldeschein/Schulübergangsempfehlung der Grundschule (Original)
  • Geburtsurkunde (Original & Kopie)
  • Nachweis über Masernschutz (Impfausweis (Original und Kopie) ODER Bescheinigung der abgebenden Grundschule)
  • ein Passfoto

Darüber hinaus, wenn vorhanden:

• Lernplan (Original & Kopie)
  • Legastheniebescheinigung (Original & Kopie)
  • Bescheinigung über Hoch- und Teilbegabung) (Original & Kopie)
  • Teilnahme an Maßnahmen zur Begabtenförderung

Verpflichtendes Beratungsgespräch im Falle einer reinen Gemeinschaftsschulempfehlung:

Beratungsgespräche für den Fall einer reinen Gemeinschaftsschulempfehlung bieten wir Ihnen gerne an. Vereinbaren Sie bitte durch Anruf im Sekretariat einen Termin (Tel: 0431 5402860). Die Beratungsgespräche mit unserer Orientierungsstufenleiterin, Bettina Valentin, werden dann zum vereinbarten Zeitpunkt durchgeführt. Das Gespräch muss auf jeden Fall vor dem Anmeldetermin stattgefunden haben.