Sportunterricht am Gymnasium Altenholz

RAHMENBEDINGUNGEN

Die Sportfachschaft am Gymnasium Altenholz besteht derzeit aus 12 Kolleginnen und Kollegen.

In der Klassenstufe 5 werden drei Sportstunden in der Woche erteilt. Ab der Klassenstufe 6 wird der Sportunterricht in jeweils einem Halbjahr zweistündig und im zweiten Halbjahr 3-stündig angeboten. Der Oberstufenunterricht erfolgt derzeit überwiegend im Klassenverband.

Die Fachschaft Sport bietet ein vielfältiges Unterrichtsangebot an, wobei zahlreiche Sportanlagen mit einer sehr guten Ausstattung einen abwechslungsreichen Sportunterricht ermöglichen. Neben einer modernen Dreifeldhalle einschließlich Kletterwand und Slackline-Vorrichtung, einer Leichtathletikanlage und mehreren Sportspielflächen steht dem Gymnasium Altenholz auch die 2011 gebaute Beachvolleyballanlage zur Verfügung.

INHALTE DES SPORTUNTERRICHTS

Selbstverständlich widmet sich die Fachschaft Sport sowohl den klassischen Sportarten (u.a. Leichtathletik, Gerätturnen, Schwimmen, Sportspiele) als auch den „Trend- und Funsportarten" (u.a. Klettern, Speedminton, Parkours, Slacklining, Flag-Football). Darüber hinaus wird das Sportangebot durch die Sportlehrkräfte und die Schülerschaft des Gymnasiums stetig überarbeitet und weiterentwickelt.

VERANSTALTUNGEN

Die folgenden bei den Schülerinnen und Schülern beliebten schulinternen Veranstaltungen organisiert die Fachschaft Sport:

Des Weiteren unterstützt die Fachschaft aktiv die Beteiligung an außerschulischen Sportveranstaltungen und nimmt regelmäßig erfolgreich an den nachstehenden Wettbewerben und Veranstaltungen teil: