Anmeldung der neuen fünften Klassen 2022

HP OS Klassenleitungsstunde1Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, Ihr Kind nach seiner Grundschulzeit am Gymnasium Altenholz anzumelden!

Sollten Sie vor der endgültigen Entscheidung  noch ein telefonisches Beratungsgespräch  mit unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Valentin wünschen, vereinbaren Sie dieses gerne über das Sekretariat (0431-5402860).

Melden Sie Ihr Kind bitte im Zeitraum vom 21.02. (Mo) bis 02.03. (Mi) persönlich bei uns an.
Aus Gründen des Infektionsschutzes müssen wir Sie bitten, sich vorher einen TERMIN geben zu lassen. Die Terminvergabe erfolgt zwischen dem 07.02. (Mo) und 18.02. (Fr) in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr über das Sekretariat (0431-5402860, Frau Klien bzw. Frau Plodzien) .

Erscheinen Sie bitte einzeln (nur ein/e Erziehungsberechtige/r) zu diesem vereinbarten Anmeldetermin und beachten Sie die folgenden Hinweise:

Für die Anmeldung Ihres Kindes bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen mit:

• pdfAnmeldeformular_5._Klasse_ab_2022.pdf (bitte vorher ausdrucken und ausfüllen!)
  • pdfFormular_Datenschutzabfrage_ab_2020.pdf (bitte vorher ausdrucken und ausfüllen!)
  • Halbjahreszeugnis des vierten Jahrgangs (Original & Kopie)
  • Anmeldeschein/Schulübergangsempfehlung der Grundschule (Original)
  • Geburtsurkunde (Original & Kopie)
  • Nachweis über Masernschutz (Impfausweis (Original und Kopie) ODER Bescheinigung der abgebenden Grundschule)
  • ein "Passfoto" (aufgrund der Pandemie genügt ein selbst erstelltes Portrait, welches in das vorgesehene Feld auf dem Anmeldeformular passt)

Darüber hinaus, wenn vorhanden:

• Lernplan (Original & Kopie)
  • Legastheniebescheinigung (Original & Kopie)
  • Bescheinigung über Hoch- und Teilbegabung) (Original & Kopie)
  • Teilnahme an Maßnahmen zur Begabtenförderung

Bitte tragen Sie bei der Anmeldung eine FFP2-Maske - vielen Dank!

Verpflichtendes Beratungsgespräch im Falle einer reinen Gemeinschaftsschulempfehlung:

Beratungsgespräche für den Fall einer reinen Gemeinschaftsschulempfehlung bieten wir Ihnen an einem Nachmittagstermin vom 14.02. bis 17.02. an. Vereinbaren Sie bitte durch Anruf im Sekretariat einen Termin (Tel: 0431 5402860). Die Beratungsgespräche mit unserer Orientierungsstufenleiterin, Bettina Valentin, werden dann zum vereinbarten Zeitpunkt telefonisch durchgeführt. Das Gespräch muss auf jeden Fall vor dem Anmeldetermin stattgefunden haben.