Schnelltests für alle Lehrkräfte und Schüler*innen

Corona Test kleinWir wollen den jetzt endlich wieder anlaufenden Präsenzunterricht für alle Beteiligten so sicher wie irgend möglich gestalten. Dafür ist es wichtig, dass wir ggf. auftretende Infektionen so schnell wie möglich erkennen, bevor sich daraus eine Infektionskette (ein "Ausbruch") entwickeln kann!

Alle Lehrkräfte und Mitarbeiter der Schule sowie alle Schülerinnen und Schüler sollen sich deshalb regelmäßigen Schnelltests unterziehen. Zu diesem Zweck besucht uns 2x in der Woche das sogenannte "Corona-Mobil" (http://www.labor-krause.de/standorte-abstrichmobile/ ): Einzelne Klassen gehen während der Unterrichtstunde mit ihrer Lehrkraft auf einen öffentlichen Parkplatz vor der Schule, um sich an diesem Testmobil von medizinisch geschultem Personal testen zu lassen. Alle Testungen sind kostenlos (sog. "Bürgertests").

pdfFAQ_Schnelltests_am_GAHZ.pdf (Stand: 19-03-2021)
pdfInfoblatt_zu_Testverfahren.pdf (Quelle: Apotheken-Umschau)

Die Kieler Nachrichten berichteten über die "Test-Offensive" unserer Schule (KN/ v. Schmidt-Phiseldeck): pdfKN_2021_03_12_Corona_Schnelltests.pdf und