Corona Informationen

Informationen zur Maskenpflicht

Es gilt am Gymnasium Altenholz derzeit eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ÜBERALL und JEDERZEIT auf dem Schulgelände und im Schulgebäude. Bei Fahrschülern gilt diese Pflicht auch auf dem Weg von der Bushaltestelle zur Schule und zurück. Fahrradfahrer setzten die Maske auf, sobald sie den Fahrradständer erreicht haben!

Es gibt einige wenige Ausnahmen, bei denen IMMER ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen (auch der eigenen Kohorte!) gehalten werden muss:

• beim Sportunterricht, wenn der Mindestabstand sichergestellt ist
  • beim Essen oder Trinken in den Hof-Pausen (Mindestabstand einhalten!)
  • in von einer Lehrkraft organisierten Essens- und Trinkpause (während der Stunde)
  • bei Referaten und mündlichen Vorträgen (nur die vortragende Person!)
  • bei Klausuren / Klassenarbeiten (nur wenn der Mindestabstand von 1,5 m zwischen allen Personen eingehalten werden kann!)
  • kurzfristig für einzelne Schüler*innen mit Genehmigung einer Lehrkraft

Für Lehrkräfte und an der Schule tätige Personen gilt die Maskenpflicht ebenfalls, allerdings nicht, wenn sie sich allein in einem Raum befinden. Auch für sie ein ständiger Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen!

Gäste der Schule (dazu gehören auch Eltern!) müssen jederzeit eine Maske tragen, für sie gelten keine Ausnahmen.

NEU seit 15.2.: Unter einer MNB wird stets eine OP-Maske bzw. FFP2-Maske verstanden - selbstgenähte "Community-Masken" sind künftig nicht mehr zulässig.