Vorgehen bei Testung / bestätigter Infektion

Antigen-Schnelltest

Die Teilnahme am am Schulalltag folgt derzeit nach dem 3G-Modell (getestet, geimpft, genesen). Ungeimpfte müssen 2x in der Woche einen Testnachweis vorlegen bzw. den Test in der Schule durchführen.  Diese regelmäßigen Testungen werden von den Lehrkräften in einem Erfassungsbogen protokolliert. Wer an einem "Test-Tag" krank ist, testet sich bitte zuhause selbst, bevor sie/er in die Schule zurückkehrt.

Melden Sie positive Schnelltestergebnisse bitte unverzüglich der Schulleitung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! !

PCR-Test

PCR-Testungen werden bei symptomatischen als auch bei asymptomatischen Personen durchgeführt, wenn der Verdacht besteht, dass diese sich mit dem Coronavirus infiziert haben könnten.

Wenn Sie Symptome einer möglichen Erkrankung durch das Coronavirus entwickelt haben (z. B. Husten und Halskratzen, Fieber (ab 37,5°), Kopf-, Hals- oder Gliederschmerzen) oder Kontakt zu einer nachweislich infizierten Person hatten, lassen Sie bitte einen Test durchführen. Gleiches gilt für den Fall eines positiven Antigen-Schnelltests. Melden Sie hierfür telefonisch bei

• Ihrem Hausarzt oder Ihrer Hausärztin oder
  • der Kassenärztlichen Vereinigung unter 116 117.

Alle Schüler*innen und Lehrkräfte, bei denen ein Corona-PCR-Test durchgeführt wird, müssen das Ergebnis zuhause abwarten. Bis das Testergebnis feststeht, besuchen auch ungeimpfte Haushaltsangehörige (Schüler*innen, Lehrkräfte) NICHT die Schule!

Bestätigte Covid-19-Infektion / Quarantäne

Sobald Schüler*innen oder Lehrkräfte ein positives PCR-Testergebnis erhalten,

• bleiben sowohl die/der Infizierte als auch alle Haushaltsangehörigen zuhause
  • warten die weiteren Instruktuktionen des Gesundheitsamtes ab
  • melden den Infektionsfall bitte umgehend (sofort nach dem Testergebnis!) der Schule unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!