Teamtraining

TeamtrainingJeder Einzelne soll sich hier bei uns im Gymnasium Altenholz akzeptiert und aufgehoben fühlen. Uns ist es sehr wichtig, dass jedes Kind sich als Teil unserer Schulgemeinschaft erleben kann. Dabei ist es elementar, dass es sich seiner Klassengemeinschaft zugehörig fühlt. Die Kinder sollen einander unterstützen, Aufgaben gemeinsam meistern und ggf. Konflikte fair austragen.

Eine besondere Erfahrung ist es, dass manche Herausforderungen nur in einer Gruppe zu bewältigen sind. Deswegen wird in der zweiten Hälfte des Schuljahres mit jeder Klasse an einem Tag ein Teamtraining durchgeführt.

Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Sport leiten im angrenzenden Stifter Wald kniffelige Teamaufgaben für die Klassengemeinschaft an, die anschließend gemeinsam reflektiert werden und eine Basis für das zukünftige Zusammenarbeiten in der Klasse sind.