Kreativität entfalten

Kreativität entfalten JazzGang web

"KREATIVITÄT ENTFALTEN" lautet unser Leitsatz für den Qualitätsbereich musische Angebote.

Die Entfaltung der eigenen Kreativität ist ein wichtiger Teil der Persönlichkeitsentwicklung. In den ästhetischen Angeboten unserer Schule geht es um die Erweiterung der individuellen Ausdrucksmöglichkeiten, die Förderung der unterschiedlichen Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler, das Erlernen von Konzentration und Kooperation bei gemeinsamen Projekten, bei Auftritten oder Präsentationen. Gelegenheit dazu geben die regelmäßigen Kunstausstelllungen, Konzerte und Theateraufführungen.

Die musischen Angebote im Unterricht und in den Arbeitsgemeinschaften unserer Schule leiten im Sinne einer ganzheitlichen Bildung zu theoretischem, praktischem und emotionalem Umgang mit Musik, bildender Kunst und Theater an.

Unser Ziel ist es, diese Angebote angesichts sinkender Schülerzahlen aufrechtzuerhalten und fortlaufend Nachwuchs zu fördern.

Der Qualitätsbereich "Musische Angebote" wird in der Pro-AG koordiniert von Cornelia Hörsting.