Hausaufgabenhilfe

HA Betreuung I WebDie Hausaufgabenhilfe ist ein Teil des Ganztagsangebotes am Gymnasium Altenholz. Sie findet täglich zwischen 13 und 14 Uhr statt und wird von Schülerinnen udn Schülern der Oberstufe durchgeführt. Pro Betreuungsstunde und Kind wird ein Kostenbeitrag von 1,50 Euro erhoben.

Konkret bedeutet Hausaufgabenhilfe, dass den angemeldeten Schülerinnen und Schülern (die meistens aus der 5. /6.Klasse stammen) nicht nur ein Ort geboten wird, an dem sie konzentriert ihre Hausaufgaben erledigen können, sondern dass die Betreuuer auch aktiv nachfragen, ob Hausaufgaben zu erledigen sind und das Geschriebene gemeinsam mit den Schülern durchgehen.  Die Tatsache, dass der Betreuer unter Umständen den selben Lehrer in Mathe hatte wie der Fünftklässler, hilft hier ungemein. Genauso oft kommt es aber auch vor, dass die Schülerinnen und Schüler sich gegenseitig helfen (Bild).

Zur Zeit nutzen etwa 10 Kinder pro Tag unsere Hausaufgabenbetreuung.