Informatik für Jungen

In diesem Kurs sollen zuerst die Grundlagen der Programmierung anhand einfacher Beispiele mit direkter visueller Rückmeldung vermittelt werden. Die erlernten Fertigkeiten können dann verwendet werden, um anhand einer freundlich gestalteten Oberfläche ein eigenes Spiel(oder mehrere) zu programmieren.

Der Kurs für Jungen der Klassenstuffen 5-7 findet immer Dienstags zwischen 18.30 und 20.00 Uhr statt und wird von Peter Stüwen geleitet. Die einmalige Gebühr beträgt 50 €.

Bei diesem Angebot handelt es sich um einen Enrichment-Kurs, dass heißt er steht nur den besonders begabten Schülerinnen und Schülern offen, die für das Enrichment-Programm nominiert wurden. Enrichment-Kurse finden stets in der Zeit zwischen den Herbst- und den Osterferien statt.

Rückfragen beantwortet unser Beauftragter für Begabtenförderung Jochen Frese.